Осень, обновки, образы, пароли-явки и как обычно - дележ подарков)

16

Я выложила в инстаграм абстрактные мутные фото и на этих фото случайно были немного видны мои новые юбки. Так вот, по интересу к этим юбкам и вопросам где взять такие же, побиты все рекорды)
Помимо виртуального ажиотажа, вся неделя реальной жизни была наполнена реальными комплиментами)) вот что значит одеться как девочка)
Я обещала сдать все пароли и явки, сдаю. Заодно и показываюсь в обновках ;).

Нажать и смотреть фото, заодно и выиграть приятный приз ;)Collapse )

АПД. И вуаля, у нас есть победитель!
смотреть кто - под катомCollapse )






Статистика поста за 24 часаCollapse )
promo ptitchka апрель 30, 2012 02:08 22
Buy for 40 tokens
Всё началось в 96-ом или 97-ом. Папа провел с универской работы домой неведомую штуку под названием интернет, оплатил 100 часов на месяц и выделил нам с братом по 30 часов для повышения, уже не помню для повышения чего. Главной тогда пользой от интернета в глазах папы была возможность общаться с…

Иорданский вояж

В пост добавлены волшебные фотографии волшебного фотографа liseykina
(круче Мертвое море на моей памяти никто не снимал),
еще  рекомендую посмотреть все ее иорданские заметки




Сколько раз бы человек не поднимался в воздух, будь он атеистом, агностиком или яро верующим, на время полета хоть на доли секунд в нем просыпается нечто первобытное неразумное, сильно верующее и в небо и землю, и в бога и дьявола, и в гром и молнию, но весьма слабо – в законы физики. На борту Королевских иорданских авиалиний с этой слабой верой бороться помогают всякие приятные мелочи, в частности - возможность скоротать время за просмотром последних голливудских новинок с персонального дисплея для каждого пассажира. Приземление и на этот раз по традиции было сдобрено бурными аплодисментами русскоязычной части салона, причем, настолько бурными, что теперь уже точно понятно - меньше всего в физику и больше в провидение верят наши…

Ну что там дальше было?..Collapse )

Турция и Египет - всё. Где отдохнуть русскому туристу?



Главные отпускные печали накануне Нового года: две давние, безоговорочные по популярности всероссийские здравницы – Египет и Турция – закрыты.
Год назад мы бы не поверили в такой фантастический расклад, а сейчас ищем альтернативу на зимние праздники и не только на зимние.
У меня есть одна чудесная страна на примете, но и если вы собираетесь встречать Новый год дома в кругу семьи с оливье и Ургантом, все равно расскажу вам про эту удивительную страну.

"У нас растут кедровые орешки, но люди не собирают.
Они объелись. То есть, нет, они зажрались".
У наших гидов было понимание не только русского языка,
но и прекрасное вдобавок понимание своеобразного русского юмора,
что добавило нашему путешествию еще изюминки.

Это страна - Иордания.
И кедровые орешки растут в Иордании.
И здоровски говорили по-русски - иорданские гиды.
И клевые шесть дней я провела в сентябре именно в Иордании.
То, есть, сначала я побывала в Иордании дней 10 году так в 2009-м, но от периметра Мертвого моря сильно не отходила, усердно воплощая все правила классического овощного отдыха, а потом тетя мне рассказала сколько всего я упустила лежа на пляже и я пообещала себе, что вернусь обязательно. Вернулась.

Предыдущий рассказ был очень лиричный, поэтому в первой части нынешнего рассказа будет чистая математика и факты, но не менее, а то и более любопытные. Приступаю ;)
Итак.

смотрим и смакуем все это!..Collapse )

(no subject)

Сколько раз сталкивалась с искренним негодованием и праведным гневом, когда человеку не отвечают на звонок или на сообщение немедленно.
Мы – рабы своих телефонов. Вы никогда не думали о том, что наши мобильные телефоны подчинены удобству других людей, не нас? Что всякий, у кого есть наш номер телефона, вызывает нас, когда ему удобно, а наше удобство – вторично. Конечно, их право - звонить, наше - не отвечать. Но предположу, что вы нередко в этой жизни сталкивались с негодованием звонившего, когда посмели не ответить на звонок.

Иногда чувствую себя с телефоном как с охранным гаджетом, который прикреплен ко мне для тех людей, которым я могу понадобиться в любое время суток. Как в тюрьме получается - хочешь - не хочешь, но у тебя все равно посетитель, и сказать, что тебя нет дома - никак.

Человек включает телефон или выходит в сеть, отвечает, когда ему удобно, комфортно, когда у него есть время, когда он настроен контактировать, а некоторые возмущены, что человек не вызвался сразу, немедленно, по требованию, желанию, как джин по приказу… Мы распоряжаемся своим временем, не чужим, когда принимаем решение отвечать или не отвечать на звонок, а люди недовольны – требуют, чтоб мы отвечали когда им нужно и удобно, а не когда удобно/хочется/получается у нас.

Терпеть не могу, когда мне настойчиво звонят, когда я не хочу говорить. Это вроде мой телефон и я его завела в первую очередь для своих потребностей. Я все равно не отвечу, если не хочу, но я до сих пор не понимаю требовательное «ты почему не отвечаешь на мой звонок?» и «где ты был?». Если есть мысль, которую надо обязательно в эту минуту до меня донести - есть смс. Кстати. Больше пяти гудков или больше трех звонков – неприлично, если чего-то серьезного не случилось.

Что это, неответ на звонок – игнор и неуважение к звонящему или право не ответить, когда ты занят, когда тебе неудобно, когда ты в душе или просто не в духе и не готов делиться негативом?
Что это, четвертый звонок за минуту - эгоизм и "ответь мне немедленно что бы ты там не делал" или вполне законное требование если у человека есть твой номер телефона?


И да, если я не отвечаю на звонок, это еще не повод беспокоиться. Вот если не пишу в соцсети - уже да, повод.

Египет: классический all inclusive когда очень нужна перезагрузка)

В моем туристическом окружении часто звучало почти как у Воннегута "три Египта назад" или там "в наш позапрошлый Египет", я уже воспринимала эту страну как всероссийскую здравницу, как дачу, куда выбираются москвичи и прочие россияне погреться и немного без особых приключений отвлечься от суматохи будней .
И если вы тот редкий человек (как я месяц назад), который ниразу не бывал в Египте, расскажу зачем туда ездить и что там искать.

природа (1)

Жми, чтоб узнать, что тебя ждет в Египте ;)Collapse )



Статистика публикации за 24 часаCollapse )

Немного о востокизации моды

Говорят, мода предвосхищает какие-то явления в обществе, предугадывает (имхо - просто подхватывает, когда это только проклюнулось и почти еще никто не разглядеть и массы пока вообще в неведении, отражает происходящее).
Историк моды Александр Васильев уже в нескольких интервью отмечает, что грядет востокизация мировой моды, и аргументирует это конкретными наблюдениями. Мода идет с улиц, а на улицы Европы, России и штатов шагнул восток, и ладно бы просто шагнул, ментальность востока побеждает западную, элементарно - просто количественно, просто рождаемостью. Речь не о дизайнерах восточного происхождения, у которых зачастую восток особо и не прослеживается, они быстрее пытаются вписаться в мировую моду и то ли специально, то ли по мироощущениям лишают свои творения вообще какого-либо намека на свои корни, я именно про восточную моду. И помимо хлынувшего на улицы Европы "бедного" востока есть противоположный "богатый" восток, противоположный, но выполняющий такую же функцию популяризатора восточного тренда. Объясню. Восточный богач - состоятельный. А кто девушку ужинает, тот  ее и танцует. Хвала нефти, Катар, Эмираты и многие восточные страны могут себе позволить любую роскошь, коей является высокая мода. И не просто позволяют себе общемировой люкс, благодаря сообразительности и коммерческому чутью люск-брендов под восточный (мусульманский) мир адаптируются и приспасабливаются целые коллекции, специально для дополнительного показа в Дубае люкс-бренды дошивают брючки, которые можно надеть под чересчур откровенные для арабок платья.

Да, восточный мир силен (нефтедолларами, темпами деторождения, территориальной экспансией и так далее) и проникновение и захват мировой моды неизбежен, крупные бренды давно ориентируются на восток, специально приспасабливают свои коллекции отдельно еще и под арабский мир, а то и делают отдельные адаптированные коллекции.

Вот и Оскар де ла Рента выпустил капсульную коллекцию специально под месяц Рамадан. Красиво, кстати. Европейцы тоже обращают внимание, интересуются, носят и вносят свою лепту в популяризацию востока.




Апд. Вот, следующими выдали дольчегабанна



остальное под катомCollapse )

Перезагрузка, окончательная или очередная))

Все более понятно, что этот блог уходит в life style)


Кончилось то время, когда я билась с националистами глаголом и горячими деепричастными оборотами, хотя по некоторым региональным шумихам пациент скорее еще жив)) но кончились жизнеописания московского гастарбайтера, который натыкался на ошеломляющие вещи, который всем чего-то доказывал. Никому ничего доказывать не хотелось, просто случались вещи, мимо которых было молча не пройти. Все эти стопхамы с чеченцами, хиджабы с красовским, стрельба и свадебная, лезгинка, наши не виноваты, наши тоже не подарок, нет, наши опять не виноваты, мы можем сосуществовать и так далее. Когда в 2012-м поехала на Прометей, сразу после вручения, после взлядов членов жюри на меня, боящуюся микрофона, осознала, что они не могли на такое не прореагировать. Кажется, я писала тогда горячо и убедительно. И пять раз в неделю)) Это был искренний гнев, беспомощное непонимание, ярое желание доказать и изменить, острая нужда высказаться по этой теме.

Надо признать, отношение к "кавказсцам" тоже немного изменилось.
Ну, из серии "Каждое утро просыпаюсь от кошмара, что русские и украинцы помирились и хачи снова крайние и bad guys" (c)
Гораздо "нежнее" стал образ и отношение в кавказцу в КВН, например, фильмах, просто в различных кругах общения. Не, плохое не исчезло и не исчезнет. Просто на каком-то этапе понимаешь, что упиваться надо хорошим.
Мы все равно чуть другие и мы будем непохожи (все в этом мире чуть не похожи), но как-то у всех враз перемкнуло и перестали считать нас какими-то инопланетянами и внезапно обнаружилось, что у нас гораздо больше общего, чем все (и мы тоже) думали.

Про наши непохожести в моде еще напишу. А сейчас выложу свои коралловые луки и сим окончательно утвержу то, что большая часть этого блога отныне будет с модным привкусом)
Половина фото вообще без обработки (по сей день не умею), половина - через фильтры инстаграма, что б мы без него делали.
Фотографировала сестра, но без возможности обработать, я забрала флешку и уехала)

Смотреть 12 фото, ханжам под кат - не ходитьCollapse )

В следующем посте попрошу проголосовать за лучший лук, у меня их понабралось и иногда мои симпатии и зрительские не совпадают, на удивление))

Сказ о том, что носят суровые кавказские деушки или показ кавказского бренда Araida

В этом посте будет много пространных сравнений, личных наблюдений, ассоциаций и размышлений, навеянных ощущениями и впечатлениями от новой марки одежды, с которой недавно познакомилась.
Текста и фото мнооого, Я ПРЕДУПРЕДИЛА)





жми - бжыщь! и уаау!Collapse )

Если вам понравилась запись, жмите одну из кнопок ;)
Если не понравилось - обоснуй, да?

Постскриптум. Не могла это не выложить, потому что дико приятно.  Отзыв Аиды, хозяйки бренда. Дико приятно)


(no subject)

Чем определяется уровень литературного произведения (кроме остроумности или это тоже не в счет)? Красотой метафор, заковыристостью формулировок? Убедительностью образов? Тонкостью и яркостью сюжетов? Словарным запасом произведения? Чем?

Fashion a la Caucasian

Публикация от 21.06.2013г., была обновлена, еще будет обновляться.

Русские офицеры 19 века любили черкеску не только потому, что она была удобна —
для них она символизировала приобщение к миру свободы, которую олицетворяли горцы.



Есть масса коллекций кавказских дизайнеров c черкесскими мотивами (вообще, каждый второй из них использует национальные мотивы и времени на всех не хватит и уровень исполнения не всегда стоит внимания), но я покажу именно значимых, известных за пределами Кавказа, вносящих кавказскую символику в российский и мировой контекст.
Одна из самых известных дизайнеров России Ульяна Сергеенко активно использует не только узнаваемые газырницы черкески, но стилизованную бурку, папаху, характерный крой кафтана (вырез и разрез), характерный каракуль, стилизованный нагрудник и другие узнаваемые фишки кавказского костюма.

20110915vodianova1_21.jpg
Read more...Collapse )