Лучшие в мире вещи – не вещи. Но в этом посте я похвастаю обновкой и подарю кому-то из вас такую же!

«Как бы повежливей отказать…» подумала я, когда она ко мне обратилась с предложением. Я тогда еще не знала, что по ту сторону экватора девушка с удивительно умиротворенным взглядом делает восхитительное нечто. Но прежде чем отказаться, наверное, для очистки совести перед мирозданием, зашла в ее профиль посмотреть.
И захлебнулась от восторга!)

фото случайное- порыв ветра и я сжалась от холода
Collapse )

Чеченский метросексуал и fashion-блоггер Мага Умхаев



Образ автора блога о моде Маги Умхаева очень диссонирует со стереотипным образом чеченца. Кажется, среднему чеченцу должен быть к лицу автомат Калашникова, но не модный прикид. Однако Умхаев разрушает эти стереотипы одним своим видом. Мы решили спросить у популярного блогера, не кажется ли он себе "белой вороной" на фоне большинства соотечественников.

- Ваш образ очень сильно диссонирует со стереотипным образом чеченца.
- А каким Вы видите мой образ?

мага1

Collapse )

Collapse )

Умхаев вызвал ожидаемо локальные бои между подписчиками у меня в фейсбуке, чего только не услышишь о человеке только из-за того, что он вышел за рамки стандартных черного-серого-синего цветов на свои красные мокасины посмотрите. На Кавказе мужчина ВСЕГДА придавал значение тому, насколько хороши его оружие, его конь и его ОДЕЖДА. Фатовство и щегольство обыкновенные, суть та же, в 21 веке просто это называется луки, лейблы, гаджеты и авто.

Люди в черном

"А почему все в черном?" спросила у меня моя московская Света, просмотрев фото с недавней свадьбы. "Просто совпадение", ответила я, не задумавшись. Потом спросила вторая некавказская знакомая, третья...   уже задумалась "А действительно?" и неужели так в глаза бросается?.

Я как-то писала про особенности кавказской моды (Модная разборка), один из пунктов - любовь к черному: " ...в принципе практичный, но когда идешь по проспекту и вокруг люди в черном... Жара, а на всех ВСЁ черное".

Фанатичная любовь кавказских женщин к черному точно не связана там с какими-то традициями, табу, что не разрешено, нет, это нас не угнетают, это не связано какой-то  мрачностью, и он даже не считается торжественным и праздничным как на Крите, всё банально и очень просто:

- черный стройнит (для наших дам это актуальнее, чем для московских, к примеру),
- он универсальный, то есть задача проще, не надо заморачиваться,сочетается со всеми цветами (это неверно, но принято так думать),
- он более "на выход", нарядный (это тоже стереотип, установка из прошлого, современная мода и это перевернула),
- он всем идет (тоже, кажется, неверно, но...),
- он считается самой что ни на есть классикой, с черным больше шансов не промахнуться, малорисковый цвет, некий гарант надежности, то есть, когда наспех, новое не куплено, а продумывать наряд нет времени, хватаешь черное-универсальное,
- он ко всему считается строгим, деловым, часто задача "дресс-код" решается за счет черного,
- он сдержан, буйство красок требует определенной смелости, поэтому классика у нас более популярна,
- он практичный, немаркий, меньше пачкается,
- с черным гораздо проще выглядеть элегантно,
- он считается красивым и соблазнительным и т.п.

То есть, если в продаже если будут два одинаковых платья, допустим, черного и малинового цветов,
- небогатая дама скорее всего выберет черный,
- крупная дама выберет черный,
- сдержанная, не привыкшая быть в центре внимания, обращать на себя взоры, ярко выделяться, выберет черный,
- офисная дама выберет черный,
- неискушенная в моде и стиле дама выберет черный,
и т.д.

То есть, выбор черного это
не salma_01_cb9e15b567и не 11338-h0dtl-6aj, это вот:
это вот
black, вот , и даже вот leather_Stockings2

Мне кажется, в Москве лет 10-15 назад и на западе еще чуть ранее была такая же тенденция, сейчас все переоделись, а мы просто только подходим к этому.
Кстати, Анна Винтур (кто не знает - патриарх всея моды на планете Земля) установила в американском Вог чуть ли не вето на черный, и правильно, его и без дополнительного пиара носить будут.

Случайная фотосессия и дележ подарков ;)



«Хороший гардероб это 20 вещей и много комбинаций, а не 80 и при этом надеть нечего...» вспомнилось мне за перебиранием вещей, висящих на кронштейне и купленных в неведомом фейшн-припадке в разное время.

Collapse )


Collapse )

Стилиссимо, фотки, сумбур, настроения, прекрасное, цацки

"Я так привыкла жить одним тобой, одним тобой" - внезапно и нежно сообщил мне будильник сестры прям в тот момент, когда Том Форд дарил мне платье.
Угадаете что за пышка на фото? Моника Беллучи


Почему мне сейчас абсолютно все равно на путиных, навальных, курс доллара, нато, лезгинки, часы патриарха и даже жкх?
Какие-то фильтры на атакующую мозг информацию и проскакивает только красивое.
Красивые вещи, красивые места, красивые люди.
Надеюсь, надолго)

Не знаю, пополню ли я и без того тесные ряды новоявленных стилистов-самоучек, но вовсю впитываю информацию про красивое и модное и мне интересно. Все очень интенсивно, горы информации, интерес не угасает. Уже была пара любопытных опытов и кое-что еще предстоит. На выигранный сертификат в модном сообществе заказала себе цветоразбор и индивидуальную цветовую палитру (хотя уже умею ее составлять, но взгляд со стороны всегда хорошо), скоро она придет, покажу, похвастаюсь.

Collapse )
Collapse )


Статистика поста
2

(no subject)

Сижу в бабушкиной безрукавке и двойных носках, никого не трогаю, болею... листаю ленту жж и напарываюсь в одном сообществе на... мое инстаграмное фото меня, которое повесили как пример драматической внешности.
Сразу захотелось отложить варенье и взять мундштук.

Давно в блоге не было красоты

...моды, черкесского и вообще прекрасного, но у меня тут хороший повод поделиться таковым)

Все началось с того, что Ляна Шхагошева искала, если дословно, человека с чувством вкуса и стиля, который подобрал бы комплекты одежды для фотосъемок из одного мультибрендового бутика.

Так вот, мне стало интересно, решила проверить всю полученную за последний год теорию на практике, и я откликнулась, и как оказалось не зря. Еще оказалось, что Ляна настолько знакома с моим блогом, что цитирует его целыми фразами "баксанская диффузия", хахаха))) и из него же, из блога знает и помнит удивительным образом много фактов из моей жизни.
Вот так, сидишь на диване в шерстяных носках и не знаешь, что вещаешь на всю страну).

Collapse )

МаЯ-майка: 11 дней на острове людоедов и в стране улыбок

Согласно молеософии (это что-то типа хиромантии, но о родинках) - все люди братья! родинка на подошве стопы (у женщин на левой стороне, у мужчин на правой) означает, что небеса свыше благословляют человека на путешествия.
Посмотрите у себя, только она должна быть обязательно на своей стороне.

Найди на фото рыбку ;)
У меня есть такая родинка, отчетливая, на левой пятке. И она с 2004 года как гермесовы сандалии носит меня по свету.
Но до этой осени я была как Колумб: хоть на счету уже много стран, на соседнее полушарие еще не ходила.
И вот. Под конец лета надумала эта родинка, совместно с давней моей любовью – сайтом турблоггер.ру (подозреваю, у них давний сговор) и туроператором Библио Глобус, закинуть меня на Ямайку.
На Ямайку! Черт!
На этой отдельно взятой планете все страны и континенты делятся для меня на две категории. Обычная заграница, восхитительная, потрясающая, классическая, такая как Греция, Италия, Эмираты, Испания… И волшебная, это уже как невероятное чудо, будто другая планета, какое-нибудь Зимбабве там, Северный полюс, Кения, Танзания... и Ямайка...

Collapse )

Ямайка: лето продолжается!

Я ж в жж не сказала, что уезжаю в страну, где всё gonnabe ok и все feel alright. С конца августа по приглашению туроператора «Библио Глобус» (да ниспошлет ему Джа процветания) нежусь под пальмой в отеле Grand Lido, слушаю незатейливого, но клевого Боба Марли, лакомлюсь восхитительной папайей, потягиваю смузи, танцую, любуюсь безбрежным безмятежным океаном и пытаюсь вспомнить что такое Россия и осень… Все это в отличной компании блогеров Сергея sergeimac, Кати из BigPicture, Наташи natallika и ее супруга Димы.

Тут крууууто! Видела могилу почти пророка Боба Марли, дом его детства, крокодилов, самолично делала сок из тростника, каталась на плоту по реке и много-много чего, расскажу в следующем посте (у меня впечатлений будто я тут уже год живу).
Знаете, как сильно-тесно связаны ямайцы и музыка? Они поют почти всегда и везде и не тихонечко про себя, а будто в душе наедине с шампунями и ни капли не смущаясь. И танцуют также – едва заслышав первые аккорды, ноги притоптывают, попы подпрыгивают в такт. Это у них в крови, пластика, ритм, голос, поэтому воспринимается очень остественно и заряжает сразу.
Пока мои фото от нежной хрупкой Наташи, такая хорошая, все время меня опекает и даже научила плавать (до этого я постоянно шла камнем на дно).



Collapse )
А как дела на родине, что такое осень?, как дела лично у вас и какие вы рифмы знаете к слову Ямайка?)


Статистика публикации
2

Fashion a la Caucasian

Публикация от 21.06.2013г., была обновлена, еще будет обновляться.

Русские офицеры 19 века любили черкеску не только потому, что она была удобна —
для них она символизировала приобщение к миру свободы, которую олицетворяли горцы.



Есть масса коллекций кавказских дизайнеров c черкесскими мотивами (вообще, каждый второй из них использует национальные мотивы и времени на всех не хватит и уровень исполнения не всегда стоит внимания), но я покажу именно значимых, известных за пределами Кавказа, вносящих кавказскую символику в российский и мировой контекст.
Одна из самых известных дизайнеров России Ульяна Сергеенко активно использует не только узнаваемые газырницы черкески, но стилизованную бурку, папаху, характерный крой кафтана (вырез и разрез), характерный каракуль, стилизованный нагрудник и другие узнаваемые фишки кавказского костюма.

20110915vodianova1_21.jpg
Collapse )