Марьяна Жинова (ptitchka) wrote,
Марьяна Жинова
ptitchka

Categories:

Красота по-кабардино-балкарски

Я уже говорила что я статистикоман как люблю систематизировать и упорядочивать? Иногда кажется, что это интересно только тебе и этот интерес, помноженный на энтузиазм, толкает изучить  и собрать титанический материал на тему, пусть и совсем несерьезную. А иногда моя голова просто избирательно складирует кучу, прям пласты определенной информации.Из-за своих слишком земных интересов я так и не дошла до статуса научного сотрудника, но любовь к исследованиям, упорядочиваниям, систематизации от времени выливается в такие посты-труды.
Если учесть что, чего только у меня нет в старых файлах, то тут прям благодатная почва.
Вот подборка титулованных красавиц Кабардино-Балкарии, в относительно упорядоченном виде.

Некоторые фото новые, некоторые не очень. Еще, фото надыбаны совершенно из разных мест, если кто возражает против публкации фото, взятых не из общего доступа - по желанию правообладателей поставлю ссылки или удалю, хотя не хотелось бы.

Если я упустила кого-то из титулованных или если есть еще претендентки, нетитулованные, но не менее очаровательные, прошу добавлять. Если что некорректно по части информации, плиз, поправляйте. Данные о росте могут устаревать, некоторые победили в юном возрасте, когда еще растешь)

Предупреждаю, под катом фот очень много.

1. Шериева Жанна, кабардинка (черкешенка), рост около 180 см.
В свои 19 лет стала самой первой Мисс КБР в 1996г. Фото с конкурса, к сожалению, нет, но даже по одному имеющемуся можно понять, что за роскошная красавица. Я помню этот конкурс и ее роскошную в светлом фащэ. Найти бы те фото.




2. Гулизар Чочаева. Мисс КБР 1999, балкарка, рост 180 или 182 см, по разным данным.
Получила титул будучи совсем юной – в 15 лет. Спустя 12 лет остается все той же хрупко-нежной куколкой с ослепительной улыбкой. После стала вице-мисс Северного Кавказа 2000 и Мисс Очарование России 2001.




3. Екатерина Дьяченко, русская, рост 179 см. Стала Мисс КБР 2000. После завоевала в Москве еще несколько титулов. Помню ее на наших показах местных чуть ли не с 1995 года и с тех пор стойко мне напоминает свою тезку - телеведущую Екатерину Андрееву, такая же строго-благородная внешность. И ноооогииии)
Фото любительские, нынешние (это она так выглядит в 33 года, будучи матерью двоих детей).





4. Альбина Мокаева, балкарка, сказали, что первые фото неверные, девушка сама написала комментарий и прислала свои фото. Мисс КБР 2001, на момент участия в конкурсе была в 14-летнем возрасте, рост 172 см.
Фото1Фото4


5. Диана Макоева, кабардинка (черкешенка), одержала победу на конкурсе Мисс КБР 2002 в 15 лет. Рост (был) 176 см. Хорошенькая очень. Кто ребенку дал алую помаду?




6. Асана Налоева, Мисс КБР 2003, кабардинка (черкешенка), еще одна ростом 180 см, победила в возрасте 15 лет, два фото, тогда и сейчас.




7. Мисс КБР 2004 – Олеся Шелковникова, 180 см, русская. Кроме титула Мисс КБР еще ряд наград.
Тоже одни ноги)




8. Илона Жилова, кабардинка (черкешенка), рост 177, мисс Русское радио Нальчик 2004, вице-мисс Русское Радио Россия 2004. Тоже в моих фаворитках, одна из самых красивых мисс, тип красоты как у Жанны Шериевой.




9. Мисс КБР 2005 – Карина Аталикова, ну очень мало фото у некоторых в инете.




10. Яна Кишишьян (Кешишьян), Мисс Русское Радио Нальчик 2005, рост 170 см подсказали (хотя я думала, что очень высокая).




11. Марианна Кумыкова, кабардинка (черкешенка), рост 180 см. Став мисс Русское Радио Нальчик 2006, прошла в финал международного конкурса Мисс Русское Радио и стала победительницей и там. Улыбка просто голливудская.



12. Азида Эфендиева, поправили - сказали кабардинка (черкешенка), 182 см, Мисс КБР 2007, Краса Северного Кавказа 2007, очень видная и красивая.





13. Мария Никитина, русская, рост 180 см. Мисс Русское Радио 2007, Краса Северного Кавказа 2008. Тоже на мой взгляд очень статная и хорошенькая.




14. Лида Хачетлова, кабардинка (черкешенка), рост 174, Мисс КБР 2008 и просто куколка.




15. Залина Чеченова, кабардинка (черкешенка), Мисс КБР 2009, рост неизвестен.




16. Аиша Бегиева, балкарка, если не ошибаюсь, одна из самых маленьких мисс, рост 172 см, но от этого не менее очаровательная. Мисс КБР 2010.




17. Краса Юга России 2010 нальчанка Алиса Андрианова, рост 173, русская.
Обожаю тонкокостность, прям будто фарфоровая.



18. Екатерина Кузьменко, Мисс КБР 2011, русская.
Такая вся солнечная девочка, тоже достойная красавица.



19. Ирена Жанатаева, Мисс КБР 2012, балкарка, рост пока неизвестен, возраст на момент победы 24 года.



21. Лина Мафедзова, симпатичная очень приятная девушка, мисс Нальчанка 2012 года. Фото добавлю еще, когда появятся в сети, очень ее мало



22.Мисс КБР 2014 Назима Гоова. Рост и возраст уточняется.


23.Мисс КБР 2015 Бэлла Метова. Очень тонкая изящная красота, рост 180, возраст 20.





24.И Мисс КБР нынешнего года Фатима Хатшукова, 21 год (на первом фото 18 лет), рост неизвестен.






Была еще очень красивая девушка, нальчанка Лариса Козина, стала Мисс Юга России 2001, но интернет проглотил ее фото, с моей флешки тоже исчезло, может, чуть позже допишу, такую просто нельзя обойти вниманием в такой подборке.

АПД.
Нашла Ларису в сети, она прислала мне отсканированные фото. Они не передают и половины ее живого очарования и красоты, но тем не менее. Рассказала, что именно Шериева Жанна (самая первая в нашей подборке) надевала ей поебдную корону в момент победы на конкурсе.







Также нереально красива одна знакомая кабардинка, часто ее фото в форумах адыгских вывешивают но как мне понадобилось, сразу исчезло. Не раз ей предлагали стать лицом серьезных косметических брендов, но всегда отказывалась и в конкурсах никогда не участвовала. Надо тоже обязательно ею дополнить написанное.
Есть еще один очень красивый нальчанин, Роман, фамилию не помню, и моделью работал и сам спортивную одежду придумывал, тоже потом дополню, фото пока нет.


Еще немного менее титулованных красавиц.

Илана Шомахова, фото плохонького качества. Кабардинка (черкешенка), рост 177 см. Вице-мисс «Русское радио – Нальчик»-2006 (кстати, с минимальным разрывом с Марианной Кумыковой). Пусть не прозвучит грубо, но такая же порода как у первой мисс Жанны Шериевой: такие  возрастом хуже не выглядят, если только сильно не постараются.
На первом фото с Гулизар Чочаевой





Мадина Канкулова, кабардинка (черкешенка).





Карина Канцалиева, кабардинка (черкешенка).
     



Флавиа Амадео, итальянка, участница шоу Топ-модель по-русски, рост 175 см.



Еще одна девушка, часто попадается в сети, Дана Хаупшева.




(Иногда красавицы сами мне пишут, поправляют насчет роста, национальности, каких-то деталей, досылают фото, в-общем, полный интерактив, а этот пост все еще дышит жизнь и здравствует).




Напоследок красота мужского пола.
Таковой в наличии всего два экземпляра, поэтому много фото.
Алима Хоконова будет очень много (предупреждаю), поэтому сначала Тимур Ойтов.






Ну и плод коллективного воображения кабардинок (с) Алим Хоконов. Рост 193 см, если это вообще кого-нибудь волнует. Внешние данные можно оценить и без моих комментариев, а на характер простой, веселый и самоироничный.



Ниже фото с конкурса, где он впервые заявил о себе. Занял второе место.
Ну вот объясните мне, как можно было отдать первое место человеку в центре?










 


Рада дополнениям!)
Tags: beauty, circassian
Subscribe

  • Модная среда, про меня на Lamoda.ru

    Пока не успеваю новое, выложу сюда старые материалы про себя. Этот не совсем старый, февральский. Портал Lamodaru, который не только крупнейший…

  • Немного о востокизации моды

    Говорят, мода предвосхищает какие-то явления в обществе, предугадывает (имхо - просто подхватывает, когда это только проклюнулось и почти еще никто…

  • Ну как ваши каникулы? Мои - мегауютные)

    В данную секунду я считаю сколько всего публикаций в блог доведено до полуготовности и надо выложить, показать, рассказать и доедаю седьмой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments

  • Модная среда, про меня на Lamoda.ru

    Пока не успеваю новое, выложу сюда старые материалы про себя. Этот не совсем старый, февральский. Портал Lamodaru, который не только крупнейший…

  • Немного о востокизации моды

    Говорят, мода предвосхищает какие-то явления в обществе, предугадывает (имхо - просто подхватывает, когда это только проклюнулось и почти еще никто…

  • Ну как ваши каникулы? Мои - мегауютные)

    В данную секунду я считаю сколько всего публикаций в блог доведено до полуготовности и надо выложить, показать, рассказать и доедаю седьмой