Марьяна Жинова (ptitchka) wrote,
Марьяна Жинова
ptitchka

Category:

Модная среда 4. Мага Умхаев

Среда, вечер и самое время познакомить вас еще с одним моим вдохновляшем - на этот раз модным блогером Магой Умхаевым.
Пишу о нем уже не первый раз, думаю, вам будет интересна и прошлая публикация - вот она
Фото - скрин с журнала SNC, журнал среативил "колоду" из самых заметных фигур модной сферы России, в подборку попал не только Умхаев, есть и Жанна Бьянка, о которой писала две среды назад)



Персона популярного фешн блогера Маги Умхаева всегда вызывает споры в кавказской блогосфере, хотя он сам шагнул далеко за пределы даже российской. Дело в том, что образ стилиста, критика моды и гламурного завсегдатая светской хроники Маги Умхаева уж очень диссонирует со стереотипным образом чеченца. На Кавказе мужчина всегда придавал значение тому, насколько хороши его оружие, его конь и его одежда. Фатовство и щегольство обыкновенные, суть та же, в 21 веке просто это называется луки, лейблы, гаджеты и авто. К примеру, именно кавказские ребята в России ославили прославили красные мокасины и брюки disquared.



Наш герой тоже отметает навязанные стереотипы и утверждает, что наши люди хотят выглядеть не хуже других и, цитата, "Каждый раз в аэропорту Грозного я словно наблюдаю показ последних коллекций модных домов Gucci, Prada, Louis Vuitton, Chanel. И вообще, в России (а Чечня есть ее неотъемлемая часть) всегда любили наряжаться, и по моим наблюдениям, ни в одной другой стране нет такого количества разряженных людей". Мага сам – олицетворение стильного модника, не боящегося выходить за рамки стандартных черного-серого-синего цветов.



Если отбросить локальные споры в кавказской блогосфере, эстет и тонкий ценитель прекрасного Мага Умхаев – личность весьма заметная мировой модной среде. За несколько лет своей деятельности он сумел снискать здесь славу одного из самых известных и любимых общественностью модных блогеров. За время существования его блог получил такое развитие, что сейчас его приглашают известные бренды на женские недели моды и готовы оплатить расходы только для того, чтобы он присутствовал на их показе. Более того, он единственный вообще из российских мужчин-блогеров, кого начали приглашать на европейские Недели моды.



«Я уволился из компании, в которой работал по причине того, что блог начал отнимать у меня много времени. Год примерно люди говорили, что я занимаюсь ерундой… а через неделю я лечу в Лондон на интервью с Кристианом Лабутеном… Я себе поставил задачу зарабатывать на этом…»
К слову, у Маги довольно быстро получилось воплотить задуманное. На его счету интервью с Давидом Ганди, Энни Лейбовиц, Элайджией Вуд, поездки в Италию, Англию, Испанию, Францию, Америку, сотрудничество со многими бренадми, а также появление в лучших глянцевых изданиях страны.

Мага говорит: "Горжусь всеми постами, сделанными в сотрудничестве с крупными брендами. Особенно одолевает гордость, когда после удачной кампании приходит письма с благодарностью за хороший результат. Несмотря на то, что я очень долго пытался этому противостоять, блог давно превратился в работу и стал занимать все мое время. Блогеры - это такие живые люди, которые высказывают свою точку зрения и становятся opinion-мейкерами для широкой аудитории. Появление и развитие блогерства это закономерно. Сегодня происходит естественный отбор, потому что есть масса людей, которые ведут блоги, но они неинтересны, например, не производят своего уникального контента. И бренды уже тщательно выбирают, с кем работать, а с кем нет. Думаю, эта ниша будет развиваться все стремительнее, но кто выстрелит, а кто нет - это вопрос профессионализма".



Нет никакого секрета или идеальной формулы. Что надо? Знать свое дело. Делать что-то свое и развиваться в этом. Иметь хотя бы немного чувство прекрасного и не пытаться копировать остальных, подобных миллионам. К примеру, я считаю, что человек с претензией на индивидуальный стиль должен уметь микшировать винтаж и вещи из последних коллекций, масс-маркет и люкс, создавая свои собственные уникальные штрихи. Давно не интересны модные блогеры, которые в погоне за деньгами перестают быть индивидуальностями. Каждый человек должен зарабатывать, да. И если предлагают сотрудничество, которое приносит деньги, мне кажется, глупо от этого отказываться. Но если какой-то продукт, к примеру, мне неинтересен, я не буду писать о нем и лицемерить перед своими читателями.



Мне часто предлагают проекты, которые мне не нравятся. Никогда не принимаю в них участия, поскольку не могу рекламировать ради чувства наживы то, чем в жизни никогда не стану пользоваться. Мой блог - это мои требования к самому себе, в его содержании, оформлении, материалам, которые публикую. Главная ошибка некоторых блогеров в том, что они берутся за все и сразу распыляясь по мелочам. Не надо захламлять свой блог ненужной рекламой, которая сказывается и на имидже в том числе. Вас никогда не будут воспринимать более, чем то, что вы рекламируете. Для меня важно, чтобы я мог сказать: “Ребят, я этим пользуюсь и мне это нравится — рекомендую”. Нет самоцели зарабатывать на блоге и хвататься обо всех предложениях, которые поступают. Не могу рекламировать ради наживы то, чем в жизни никогда не стану пользоваться. Мой блог – мои требования к самому себе, в его содержании, оформлении и по материалам, которые публикую. У меня прям очень жесткий фильтр и за неделю из 15 предложений 15 отказов, потому что есть продукты, которые я не буду рекламировать, неважно какие деньги мне платят. Очень много блогеров грешат, посвящают тирады продукту. Когда монетизация происходит таким образом – человек просто теряет авторитет. Для меня самое главное свобода, в том числе свобода высказывать именно свое мнение. В целом, мои родители всегда меня поддерживают, потому что знают, что я делаю свое дело, и, как мне кажется, делаю его хорошо. И не допущу ничего, за что мне было бы стыдно перед самим собой или родителями.



У меня есть понимание того, куда я иду и зачем что-либо делаю в своей жизни. Но главная моя особенность — эмоции, которые я испытываю и которыми делюсь. Их невозможно подделать. Сейчас мне больше интересно делиться своими путешествиями, открывать новые города и страны, изучать культуру и погружаться в быт разных народов. Потому у меня есть план действий и развития на ближайшие пять лет.



Мой совет? Советую всем быть проще! Это абсолютно универсальный совет для всех. Некоторые люди пытаются оградить себя заборами и иллюзиями, которые абсолютно бессмысленны. Как мне кажется, каким я был простым человеком, таким остаюсь и буду на протяжении всей моей жизни.

Tags: caucasian, fashion, outfit, zhanna bianka, zhanna romashka, Жанна Бианка, Жанна Бьянка, Жанна Ромашка, блог о моде, блог о стиле, восток, кавказкий фешн блог, кавказская мода, кавказскаямода, кавказские блогеры, кавказские модные блогеры, кавказский модный блог, кавказский модный блогер, как стильно одеться, лучший фешн блоггер, фешн блог, фешн блоггеры Рунета, фешнблогер, черкесский модный блог, черкесский фешн блог
Subscribe
promo ptitchka april 30, 2012 02:08 22
Buy for 40 tokens
Всё началось в 96-ом или 97-ом. Папа провел с универской работы домой неведомую штуку под названием интернет, оплатил 100 часов на месяц и выделил нам с братом по 30 часов для повышения, уже не помню для повышения чего. Главной тогда пользой от интернета в глазах папы была возможность общаться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments