Марьяна Жинова (ptitchka) wrote,
Марьяна Жинова
ptitchka

Category:

Модная среда 2. Жанна Бьянка

Сегодня среда, сейчас вечер, самой время для Модной среды ;)
Устраиваемся поудобнее и читаем еще одну историю красоты и успеха. Приятного!



Необычные фактуры, яркие цвета, смешение принтов и впечатляющие аксессуары – так можно описать русскую модницу Милана, звезду мировой уличной моды Жанну Бьянка. Жанна – многократно признанный самым популярным российским фешн-блогером персонаж. И хотя эта стильная длинноногая блондинка себя считает в большей степени модным фотографом, чем кем-либо еще, для каждого из двухсот пятидесяти тысяч ее подписчиков она стала иконой стиля. И вдохновляющим примером простой русской девушки, которая в одночасье стала мировой знаменитостью. И сейчас уже не будет преувеличением сказать, что она – вообще первый российский модный блогер, ставший широко известным за рубежом.
Жанна, в девичестве Ромашка (это, кстати, совсем не псевдоним) родилась в Сочи, в 15 лет подрабатывала официанткой, но вскоре поняла, что хочет быть дизайнером и уехала из родного города получать высшее образование - сначала в Москву, потом в Милан.


Осваивая азы моды и дизайна в миланском институте, она подрабатывала моделью и, как оказалось, буквально впитывала в себя все хитрости и нюансы работы фотографа. Институт, кстати, окончила буквально с грудным младенцем на руках и, тем не менее – с красным дипломом.



Карьере поспособствовал муж, подарив ей лет 8 назад первую фотокамеру. И с тех пор она фотографирует весь мир во всех его проявлениях – от модных персонажей с улиц Милана, до великолепных лавандовых полей Прованса, а также японскую сакуру, голубые карибские пейзажи, снежные виды Лапландии и всё-всё, что успевает увидеть в своих многочисленных путешествиях.



Однако настоящая слава пришла совсем случайно. Или, наоборот – совсем не случайно. Судить вам. Несколько лет назад Жанна отправилась на Неделю моды в Милане, снимать красиво одетых гостей перед показом Гуччи. И первое, что она увидела, подойдя к главному входу – толпу фотографов, которые буквально бросились снимать ее. Она от неожиданности растерялась, решив, что ее точно с кем-то перепутали. Но все дело было в ярком оригинальном образе Жанны, она в этот день покорила всех, запомнилась всем, сразила все объективы. А на следующее утро ее фотографии были в хрониках всех рейтинговых интернет-порталов о стиле и моде.






И, кажется, именно с тех пор уличная мода зазвучала по-новому, стала отдельным явлением. Более того, эта потрясающая история впечатлила и заразила многих блогеров мира и именно с тех пор они начали проявлять хитринку и стараться впредь одеваться на модные показы как можно ярче и нетривиальней.



Жанна снимает звезд моды, но уже давно сама стала фешн селебрити. Умение сочетать и носить ярко-женственные вещи по сей делают ее одной из тех, на кого она сама фотоохотится. Теперь каждый раз перед показами она снимает гостей мероприятия, а остальные фотографы неустанно фотографируют ее.



Если затронуть особенности стиля, Жанна рассказывает, что очень любит нестандартные цветовые сочетания и просто смелые решения, но в целом характеризует свой стиль как достаточно женственный и романтичный, ведь в первую очередь она хочет нравиться своему мужу.



Принято считать, что мода - один из самых дорогих способов самовыражения. Но Жанна Бьянка, как и предыдущая героиня, Елена Галант, рассказывает, что основная часть ее гардероба – вещи из масс-маркета (она смеется - иначе б я совсем разорила мужа), а вот аксессуары у нее – дорогие. «Остромодное платье завтра устареет, а хорошая сумка — это приобретение на века» - говорит она. Жанна обожает головные уборы, которые, к слову, очень ей идут, и которых у нее очень много в гардеробе.
Кроме этого, Жанна трепетно любит итальянские бренды, они ей очень близки по стилю.








И вы, наверное, уже догадались, что ее любимый цвет – красный, а любимое средство передвижения – велосипед, она частенько приезжает на недели моды в Милане простенько и со вкусом - именно на велосипеде. А еще Жанна любительница использовать вещи не всегда по назначению, например, она может надеть на шею ободок. Она с искренним блеском в глазах признается - Мне невероятно приятно, что моя манера одеваться нравится не только мне и что моими поклонниками стало такое количество людей по всему миру. "Когда я еду на разные недели моды", говорит она, "я всегда стараюсь надевать одежду российских марок. Это в принципе небольшой шаг, помощь, поддержка, которую я могу оказать российским брендам. Я рада, что тем самым я покажу, что у нас, в России, есть талантливые дизайнеры".




И все-таки, несмотря на мировую популярность в качестве ит-гел, Жанна признается, что она довольно стеснительный и легко краснеющий человек. И решительно селится по рабочую сторону объектива, считая самым любимым делом именно фотографирование. На счету Жанны уже съемки серьезных рекламных кампаний для крупных мировых брендов, таких как Гэс и Тодс. А еще ее любимые фотогерои – модные персоны со всего мира.



Жанна очень любит недели моды и считает ей повезло в том, что она находится в мировой столице моды – Милане, тут нет недостатка в модниках и сюда слетаются все самые влиятельные персоны мира моды и просто великолепно одетые красивые люди, которых она любит рассматривать и показывать в своем блоге Only Stylish People.
Вообще, изначально идея завести блог возникла из-за большого желания показывать Милан, великолепный красивый город, в котором живут красивые люди, "Я восхищаюсь городом и этими людьми. Просто решила, что это обязательно нужно показывать, взяла камеру и пошла снимать. Глупо было бы жить во всей это красоте и не показывать ее".



Ну и отдельный большой раздел в ее портфолио – детки, фотоистории с детьми – Жанна собственными силами и энтузиазмом открыла модельному миру несколько детских имен.
Жанна не зацикливается на своей популярности и она человек с очень четко выработанной позицией к жизни и всему окружающему.



"Я в этой жизни делаю только добрые дела, несу добро, красоту и мир. Так надо. У каждого человека есть талант. Можно быть талантливым врачом, слесарем, библиотекарем. Это значит, что Творец наградил вас особым даром и, скорее всего, душа взяла на себя обязательства этим даром пользоваться, дабы помогать людям. Будьте добрее и совершайте больше хороших, добрых и бескорыстных поступков. Вот и весь секрет".


А сейчас, как водится, подборка образов нашей героини.

Один из самых эффектных фишек Жанны - принты, смешение и обыгрывание принтов.









Еще одна из эффектных фишек - совсем монохромные образы - образы, выдержанные в одном цвете











Жанне особо удаются и пастельные образы






Синий - наряду с красным - один из фаворитов Жанны.







А еще оранжевый, фуксия, фиолетовый - тоже часто оспользуются в образах.






Напоследок - фотоподборка с публикациями о Жанне, тут нет и десятой части, её очень любят СМИ и, в частности, глянцевые издания, но все не опубликовать, вот самое интересное)






























Subscribe
promo ptitchka апрель 30, 2012 02:08 22
Buy for 40 tokens
Всё началось в 96-ом или 97-ом. Папа провел с универской работы домой неведомую штуку под названием интернет, оплатил 100 часов на месяц и выделил нам с братом по 30 часов для повышения, уже не помню для повышения чего. Главной тогда пользой от интернета в глазах папы была возможность общаться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments