Марьяна Жинова (ptitchka) wrote,
Марьяна Жинова
ptitchka

Тема бесконечная, но...

Дагестанец не приезжает ни в какую Россию. Дагестан это тоже Россия.
Русским дагестанцу становиться не надо. Это страна не Руссия, а Россия. Многоконфессиональная многонациональная страна. Вбейте себе это в голову наконец. И дагестанская культура она в том числе и российская (представляю как вы сейчас ошарашены). И хорош сравнивать с арабами во Франции. Мы не иностранцы. Это не чужой монастырь. И раз есть россияне-мусульмане, то Россия и мусульманская в том числе, если до конца вникать в смысл часто употребляемого определения «многоконфеcсиальная». От этого эта страна не меньше Россия. Россия, а перед этим и СССР, всегда были многонациональны, пестры и разноречивы. Вообще, ощущение, что многие только сейчас открыли глаза и поняли, что живут не в Руссии, а России, где, оказывается, живет кто-то кроме русских и тоже на что-то имеет право.

Я с Кавказа, знаю русскую культуру как часть культуры российской. Интересно, знают ли русские кавказскую культуру так, как кавказцы знают русскую? Я люблю Булгакова и Достоевского, на застольях у нас параллельно с национальным поют "Черного ворона" с такой же тоской по чему-то ушедшему, что и на лицах у кучи родственников на застолье во Владимире у моей русской подружки Светы, самой близкой, наверное.

Маразм запрещать в стране (где так модны флешмобы) лезгинку - национальный элемент культуры немалочисленного российского народа. Есть закон - не шуметь после 23:00 (с вариациями). Всех кто нарушает (лезгинкой ли, флешмобом или еще чем) - гнать взашей, наказывать. Но уже осмысливать, что если вам не нравится лезгинка, это не повод ее запрещать.
Очнитесь уже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →