Марьяна Жинова (ptitchka) wrote,
Марьяна Жинова
ptitchka

Про первый раз

Всё началось в 96-ом или 97-ом. Папа провел с универской работы домой неведомую штуку под названием интернет, оплатил 100 часов на месяц и выделил нам с братом по 30 часов для повышения, уже не помню для повышения чего. Главной тогда пользой от интернета в глазах папы была возможность общаться с людьми из разных уголков планеты (практиковать инглиш, к примеру, узнавать как живут в разных странах) и тогда это казалось совершенной фантастикой. Искать информацию тогда было без толку, потому что интернет еще был пуст как сейчас мои шкафы с одеждой.

Мы с братом каждый день тщательно дозванивались по интернет-номеру, подключались через скрип-треск модема и зорко-ревностно следили друг за другом, чтобы конкурент просидел ровно сколько отведено и ни одну лишнюю минуту. Недовольным недозванивавшимся до нас после сеанса гордо сообщали, что мы сидели в интернете и поэтому линия была занята, а потом еще покровительственно объясняли что это такое. Всем было дико интересно все это и мы охотно проводили ликбез. Про то как весь день сканировали сестру и как она потом болела несколько дней непонятными головными болями, а также про то, как мы поначалу (пока папа не просёк) распечатывали любую, каждую, ну то есть, ВСЕ картинки из интернета на дорогущие картриджи, я расскажу как-нибудь потом.

Сейчас про налаживание коммуникаций с активными представителями интернет-сообществ разных стран. Для начала я зарегистрировалась в Майкрософт чат и мы с соседкой Дианой начала общаться со всякими иностранцами, до сих пор помню как вешала эмиратскому арабу по имени Али как меня родители возили в детстве в Эмираты. Потом какой-то француз предложил заняться cyber. Даже не выясняя что такое cyber (это виртуальный секс), мы с Дианой с готовностью согласились, и весь вечер каждая сторона независимо от другой строчила что-то свое, он писал что-то свое, и мы писали что-то свое (озабоченно листая русско-английский словарь). С ним этим кибером отзанимался почти весь подъезд, включая Зухру (балкарка, мать двоих детей, главное занятие в жизни - кулинария), которая под конец отмерянного братом времени зашла попросить кастрюлю для индейки и остановилась спросить "Ой, а что вы это тут со словарем делаете?", а потом "А давайте я тоже ему что-нибудь напишу". Что такое кибер, узнали через несколько дней, вынужденно, ибо количество к нам кибер-запросов непомерно усилилось, мы прям были блин какими-то кибермонстрами...

Тогда мы думали, что интернет это такая новомодная фишка, которая переживет пик популярности и исчезнет, ну типа как тамагочи, помните?
Не исчезло.
Subscribe
promo ptitchka april 30, 2012 02:08 22
Buy for 40 tokens
Всё началось в 96-ом или 97-ом. Папа провел с универской работы домой неведомую штуку под названием интернет, оплатил 100 часов на месяц и выделил нам с братом по 30 часов для повышения, уже не помню для повышения чего. Главной тогда пользой от интернета в глазах папы была возможность общаться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments