Марьяна Жинова (ptitchka) wrote,
Марьяна Жинова
ptitchka

Модная среда, про меня на Lamoda.ru

Пока не успеваю новое, выложу сюда старые материалы про себя. Этот не совсем старый, февральский. Портал Lamodaru, который не только крупнейший онлайн-магазин, но еще и печатное издание, модное тв-производство и вообще, целый стиль жизни с кучей проектов и рубрик, опубликовал немного про меня. Оказывается, какая я цветастая)

IMG_1685.JPG IMG_1679.JPG
Фото - Ася Темирова
Героиней стиля этой недели стала роскошная кавказская девушка, деловая леди и модный экспериментатор Марьяна

«Я люблю моду, прежде всего, с исследовательской точки зрения, ведь она отражает то, чем общество живет на определенный момент времени, она безумно интересна с точки зрения истории, по моде эпохи читается все, вплоть до уровня жизни. Но и практическую моду я люблю: экспериментирую со стилем, «ищу себя» и с удовольствием слежу за трендами».

Марьяна работает главным редактором художественного вещания на телеканале "Архыз-24", а кроме того, она известный турблогер, автор статей и просто хорошая, красивая и образованная девушка. Марьяна – большая любительница тюрбанов. Нам нравится, как она вписывает этот достаточно сложный головной убор в свои яркие образы.

«Не будем лукавить, говоря, что я каждый день продумываю свой образ до мелочей. Ежедневный мой стиль – это удобство и простота. Не живет во мне та дисциплинированная дама, для которой каждый выход – ВЫХОД. Хотя очень уважаю таких. Работаю я на ТВ, это связано часто с переработками, недосыпами, быстрой организацией и мобильностью. Для меня в противостоянии «красота/функциональность» все-таки важнее второе.

Я живу на Кавказе. У нас, можно сказать, представлено все стилевое многообразие, вплоть до очень смелых форм, но пока доминирует и не собирается сдавать позиции подчеркнутая, иногда утрированная женственность. Еще для кавказской моды характерно демонстрация роскоши, на работу или на прогулку – все самое торжественное как на встречу с королевой Англии. Типичная кавказская девушка как типичная сицилийка – ей держать марку важнее удобства. Нарядность, приталенный иногда некомфортный силуэт, высоченные каблуки, уложенные волосы. Если в этом смысле, то я вношу, конечно, свое - простоту, многослойность и небрежность :)) Это отпечаток нескольких лет проживания в Москве (и частых нынешних поездок) – стиль столичных девушек подчинен ритму города. Но при этом и Кавказ на меня влияет, когда вокруг столько ухоженных девушек, лишний раз вместо кроссовок хочется надеть туфли, лишний раз хороший мейкап сделать, укладку. Не остаются незамеченными и совсем свежие кавказские тренды – тюрбан, с интересом сейчас экспериментирую с ним, наверное, потому что он для меня дико практичен) Еще достаточно смело экспериментирую с цветом, по крайней мере, это необычно для наших краев)


Что самое лучшее для вдохновения? Конечно, путешествия и знакомство с новой культурой. Модельеры всегда вдохновлялись путешествиями. Наверняка, модницы тоже. В экзотических путешествиях почти всегда без исключения обращаешь внимание на стиль местных. Это все нашему глазу незнакомо, необычно, дико интересно и сразу хочется примерить. У меня просыпается интерес к традиционной одежде обязательно, часто это заканчивается покупкой какого-нибудь аутентичного наряда. Иногда бывают казусы. В поездке Марокко я приобрела женское традиционное платье, длинное, удивилась, правда, что за огромные пикантные прорези по бокам, но надела на выход. Через сутки мне объяснили, что это платье совсем не предполагается носить без нижних штанов, это сродни тому, что я вышла в одной рубашке, а прорези созданы для удобства - как раз на месте расположения карманов на нижних штанах. Пришлось докупать эти штаны)) Вот так привозишь с путешествия что-нибудь, вписываешь экзотичную вещь в свой гардероб, кому-то нравится, кто-то перенимает, если это практично и удобно – приживается надолго и уже получается взаимопроникновение культур. Это же восхитительно.

Tags: caucasian, circassian, interview, my glossy-published, outfit, блог о моде, блог о стиле, кавказкий фешн блог, кавказская мода, кавказскаямода, кавказские блогеры, тюрбан, тюрбаниста, фешн блог, чалма
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments