Марьяна Жинова (ptitchka) wrote,
Марьяна Жинова
ptitchka

Тема бесконечная, но...

Дагестанец не приезжает ни в какую Россию. Дагестан это тоже Россия.
Русским дагестанцу становиться не надо. Это страна не Руссия, а Россия. Многоконфессиональная многонациональная страна. Вбейте себе это в голову наконец. И дагестанская культура она в том числе и российская (представляю как вы сейчас ошарашены). И хорош сравнивать с арабами во Франции. Мы не иностранцы. Это не чужой монастырь. И раз есть россияне-мусульмане, то Россия и мусульманская в том числе, если до конца вникать в смысл часто употребляемого определения «многоконфеcсиальная». От этого эта страна не меньше Россия. Россия, а перед этим и СССР, всегда были многонациональны, пестры и разноречивы. Вообще, ощущение, что многие только сейчас открыли глаза и поняли, что живут не в Руссии, а России, где, оказывается, живет кто-то кроме русских и тоже на что-то имеет право.

Я с Кавказа, знаю русскую культуру как часть культуры российской. Интересно, знают ли русские кавказскую культуру так, как кавказцы знают русскую? Я люблю Булгакова и Достоевского, на застольях у нас параллельно с национальным поют "Черного ворона" с такой же тоской по чему-то ушедшему, что и на лицах у кучи родственников на застолье во Владимире у моей русской подружки Светы, самой близкой, наверное.

Маразм запрещать в стране (где так модны флешмобы) лезгинку - национальный элемент культуры немалочисленного российского народа. Есть закон - не шуметь после 23:00 (с вариациями). Всех кто нарушает (лезгинкой ли, флешмобом или еще чем) - гнать взашей, наказывать. Но уже осмысливать, что если вам не нравится лезгинка, это не повод ее запрещать.
Очнитесь уже.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →